注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栀花儿的博客

有梦夜不长(jiponew.blog.163.com)

 
 
 

日志

 
 

房价高企的原因分析  

2010-03-21 12:18:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    房价高的原因政府再清楚不过,只是普通民众不知道罢了。我总结了下,高房价的原因大致如下:
  1)房地产占GDP三成。没有房地产就没有GDP的增长,也就没有业绩和官职。
  2)一套房子拿到手,开发商、业主要缴交的税项多达六、七十项,土地使用税更是一次性收足70年。
  3)央企创造条件进入房地产行业,并不计成本地抢地,而真正的房地产企业拿不到地,或者被逼高价拿地,从而提高了建房成本。央企们不怕亏损,赚了是自己的,亏了由国家即全民兜着。
  4)行业不景气,企业将生产性贷款用于炒房,再加上个人能够获得的优惠购房贷款,房价不高才见鬼。
  5)政府对安居性小型住房建设不感兴趣,要建也是建跟商品房同样的房子,从而大大减少安居房的数量,将本该住安居房的人群推向商品房领域。
  
  评论这张
 
阅读(527)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017