注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栀花儿的博客

有梦夜不长(jiponew.blog.163.com)

 
 
 

日志

 
 

熊猫“团团圆圆”彰显策划者工作无能  

2008-03-29 14:39:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  马英九选举得胜,除了国民1党、共1产1党人松了一口气之外,还有两个家伙也得到了解放,它就是熊猫孖宝——“团团圆圆”。
  三年前,为了安抚台湾政府,大陆方在未经阿扁许可的情况下,自作主张,精心挑选了两只熊猫,想作为礼物送去台湾。经过各方专家的筛选,被“钦定”的熊猫自然是百里挑一的良品。为了显示两只活宝的非同凡响,CCTV不惜动用了他们那仅次于“新闻联播”的当家节目——“春晚”来给这两只熊猫取名字。那晚,全球几亿华人的智慧,终于结晶出了“团团圆圆”这样一个响亮而又温馨的名字。顶着盛名的两个东西随即被策划者从它们的四川老家运抵了临近台湾的福建“热身”,以适应和熟悉未来新家的生活环境。就在大家翘首期盼盛世钟声响起的时候,就在大家摩拳擦掌准备邀功请赏的时候,就在大家按惯例准备筹备庆功会的时候,万恶的陈水扁说:“我不要熊猫!”这一瓢凉水——冻过百年不遇的南方冻雪,冻过喜马拉雅山的千年积雪,冻过南极洲的万年冰川。顿时,策划者们呆若木鸡,领导们灰头土面,那些帮着取“团团圆圆”名字的观众的奖金和心情都一起泡在了凉水里。从此,两只宝贝被打入冷宫,没人再愿或再敢提起了。
  民主让阿扁上了台,同样,民主也让他下了台。国民党胜利了,“团团圆圆”又被人提到议事日程上。日前,有报道说,随着马英九的顺利当选,熊猫“团团圆圆”又要继续它们的使命了。
  一场闹剧总算要落幕了,唏嘘之余不免为策划者的办事能力感到担忧。这样的大事竟然没有先事的沟通,就卤莽地我行我素起来,其策划者的素质、工作能力也实在是太差了!如果中国的事情都交给他们来策划的话,谁能放心呢?
  评论这张
 
阅读(496)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017