注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栀花儿的博客

有梦夜不长(jiponew.blog.163.com)

 
 
 

日志

 
 

姚明是个大傻冒!  

2007-03-25 22:59:41|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁都知道,看足球要看“巴西、阿根廷”,不是看中国;看NBA要看“科比、诺维茨基、纳什”,不是看姚明。姚明的NBA水平实在是一般:身形笨拙,速度像蜗牛,还常常吃小个儿对手的“火锅”。看了实在让人心酸,真担心他会不会一下倒地从此不起了。

姚明之所以出名,这都拜NBA高层所托。NBA高层为了抢夺中国这个“人傻钱多”的市场,不惜以牺牲“NBA、篮球精髓及篮球迷们的期望”为代价。他们深知中国人大多有着一种狭隘的民族情节。你只要说他民族“优秀”,他可以把存折密码都告诉你。其最卑鄙的手段莫过于“全明星赛”了。姚明何德何能可以次次成为“全明星”呢?!在美国人的“因势利导、投其所好”之下,中国人想不上当都难。

我不知道德国人会不会用“诺维茨基”来助兴“日尔曼”,也不知道南非的“约翰内斯堡”人或加拿大人会不会用“纳什”来提升各自国家的地位,只知道美国人绝对不可能在这些国家随意操控民众,“想赚多少就赚多少”,也知道“史蒂夫·纳什”是在“太阳”而不是在“猛龙”。

中国人!快快收起那幼稚的“民族感”吧,不要再做“给人卖了还帮着数钱”的傻瓜了!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017