注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栀花儿的博客

有梦夜不长(jiponew.blog.163.com)

 
 
 

日志

 
 

建议“田亮以个人身份参加奥运会”  

2007-03-24 19:47:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

田亮离开国家跳水队已有时日了。从现在的情况看,他回国家队的可能性微乎其微。主要原因其实不是国家队要打压他,而是现在国家跳水队有两个人正如日中天——“罗玉通、何冲”。从近来的状态和成绩看,“罗、何”二人完全可以弥补田亮的空缺。奥运金牌不说十成十,十拿九稳是无庸置疑的。这也是国家跳水队的底气。因此,田亮就变得可有可无了。国家队也正好趁此杀鸡儆猴。

我不知道田亮对跳水运动的热爱程度如何,有没有达到除生命之外排第二位置的程度?如果没有,我无话可说;如果有,我们不妨来出出“馊主意”:

有人建议田亮去国外或香港。我不知道“时间”上能不能来得及。如果来得及的话,我很支持他去他愿意的任何一个地方,包括日本。(我们只讲体育不讲政治或民族,好不好?)另外,我自己还有一个惊人的建议——“以个人身份参加奥运会”。事实上,以个人名义参加奥运会的大有人在。想当年,由于苏联入侵阿富汗,美国人抵制了莫斯科奥运会。结果,不少美国运动员以个人名义参加了那届奥运会——手举五环旗,傲视一切政客,多神气啊!田亮!如果你有勇气也这样做的话,我们一定跟在你高举的五环旗后面,为你呐喊、助阵。到时候,中国奥运史乃至世界奥运史将为你永远记下这一刻。这是你的光辉!奥运会的光辉!奥运精神的光辉!

说是这么说,但要“冒天下之大不韪”,这需要多么惊人的勇气啊,尤其是在现在的中国。一个“何智利”已经花费了国人不少口水,再来一个“田亮”,我不知道国人的神经坚强到什么程度。

田亮!为了理想,加油!

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017